公司公告

青海省能源发展(集团)有限责任公司、青海煤业集团有限责任公司企业负责人2015年度薪酬情况

您当前位置:首页 >> 集团新闻

集团公司选手焦玉梅在省国资委举办的演讲比赛中荣获第三名

2018-08-16浏览: 打印本页】【返回前页】【关闭窗口


        8月10日下午,在省国资委举办的 “认真学习宣传实施宪法, 大力推进法治政府及法治国企建设”演讲比赛活动中,集团公司选手焦玉梅通过精彩的演讲,获得第三名的好成绩。

        据悉,为了组织好此次《宪法》演讲比赛活动,集团公司党委按照通知要求,认真做好动员工作,精心做好参赛人员的选拔和稿件的把关工作。在人员方面集团公司党委注重选派在演讲方面经验足和多次为集团获得荣誉的人员,在演讲稿件的把关审核方面,还针对《宪法》的专业性,邀请了集团公司企业管理改革部法律事务中心主任桓昌帮参与到演讲稿件的审核当中,力争做到演讲稿主题鲜明,突出现实性、说服性、情景性,保证参赛代表在比赛中赛出水平、赛出风采,从而提高集团公司在省出资企业当中的感知度。这次比赛活动中, 来自省经信委、省国资委和省出资企业的共计21名代表参加了比赛。

        比赛现场,选手们精心准备的PPT让观众们眼前一亮,紧紧围绕 “认真学习宣传实施宪法,大力推进法治政府及法治国企建设”这一主题,用激情饱满的语言,讲诉了发生在我们身边关于宪法的故事,并尽情地阐释了他们对宪法的理解,他们或从宪法的含义开始、或以宪法小故事为开端、或用真实案例、或结合各自岗位与企业发展等多方面相结合,向在场的评委及观众们分析了“学宪法、讲宪法”对国家、企业、 个人发展与成才的重要性。 同时,也阐明了宪法的权威性、原则性。每位参赛选手都沉着自信、慷慨激昂的演讲,为在场的观众呈现了一场法律视听盛宴, 赢得了台下的阵阵掌声。评委老师们对每位选手进行了公正、公平的打分。

        经过激烈角逐, 集团公司推选出的选手焦玉梅以《宪法与我们这一生的关系》为主题,用富有激情、 感染力和朴实的语言,从21名参赛选手中脱颖而出,荣获本次宪法演讲比赛三等奖,为集团公司争得了荣誉, 更反映出了集团公司近年来对大力宣传和贯彻实施 《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神、培育宪法信仰、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉,推动集团公司改革发展各项工作在法治轨道上健康运行的工作机制。

上一篇:青海海西团鱼山售电有限公司在格尔木正式揭牌成立